注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊蕊独盈枝

Chrysanthemum

 
 
 

日志

 
 

又到九月重阳时  

2009-10-25 14:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。每到这个节日我便想起这两首诗:

 

          九月九日忆山东兄弟 (王维)

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

  遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

 

        采桑子·重阳 (毛泽东)                                                     

  人生易老天难老,岁岁重阳,

  今又重阳,战地黄花分外香。

  昨晚,我们兴宁顺德联谊会在薛会长公司里举行了敬老活动,凡是在顺德居住的会员的父母都可以吃一顿饭,收一份100元的红包和一份精美的礼品。虽然我的妈妈远在家乡,但也能收到100元的红包,在这谢谢顺德联谊会的工作人员。在次顺祝全天下的老人节日快乐!健康长寿!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018