注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊蕊独盈枝

Chrysanthemum

 
 
 

日志

 
 

学生作品展示(二)  

2014-10-29 08:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        我的家乡》

                        一(5)     廖荣彬

 我的家乡在广西陆川,过年过节时才跟爸爸妈妈回老家探望爷爷奶奶。

     家乡很美。

山美,山上的野花,春天来时,漫山遍野;秋天到了,沉甸甸的野果挂满了树枝;夏日炎炎,树上有男孩子喜欢掏的鸟窝。

水美,清晨太阳刚出山头,鸭子早就“嘎嘎”叫着在水里嘻戏打闹了;大白鹅也“曲项向天歌”、“红掌拔清波”。

物美,我特别喜欢奶奶养的家禽家畜。比如公鸡有大红冠子花外衣,好漂亮哟!还有那可爱的、胖嘟嘟的小猪猪。最让我难忘的是会帮助农民伯伯种田的大水牛,弯弯的角,好威风啊!

人更美,回到家乡,老人们总爱拉拉手、摸摸头,嘘寒问暖;小孩们用好奇的目光打量着我,我拿出糖果饼干跟他们分享,开始时,他们虽然有点害羞腼腆,但是,经过一段时间相处后,大家都玩得很开心。特别是大年三十晚上,家家户户都大放烟花炮炮仗,这是我们小孩最开心、最幸福的时刻。

我爱我的家乡!

                                                     

简评:家乡很美。山美水美物美人更美。一幅和谐、美丽的画卷跃然纸上。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017