注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊蕊独盈枝

Chrysanthemum

 
 
 

日志

 
 

寻找美,发现美  

2015-11-26 16:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       寻找美,发现美

                    二年(5)班   梁文铖

在这花花世界中,人们不断地追求美、寻觅美,忙忙碌碌,忽略了身边许多的美好事物。他们都诠释不了何谓叫“美”?其实美的定义很广,有外表的美,心灵的美,帮助别人的美,劳动的美……

法国罗丹说过一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”它正说到了我的心坎里,人们是否需要停一下仓促的步伐?细心地寻找生活中的美——锁碎片段,从而发现它们的存在价值,好好回味一番它们的“美”,它们时而令你哈哈大笑,时而令你嚎啕大哭,却是你生活中最真最诚的回忆,它们将永藏在你脑海中,挥之不去。

再引用一下名言——美都是从灵魂深处发出的。这说话很贴近生活。

每到周末,我就会跟着奶奶到田里种菜,奶奶总是不怕辛苦,不怕累的先把菜地里的杂草去掉,然后播上菜种子,再浇水,施肥。豆大的汗珠不断地在她长满皱纹的脸上滑落,但她从不说累,每次播完种她都活像一个天真的孩子一样活跃起舞。我忍不住好奇地问:“奶奶,你不怕辛苦吗?腰不累吗?”奶奶拍拍身上的泥土,满脸笑容地说:“一点都不累,只要看见它们慢慢长大,到了收成的时候,这份满足感令我无比快乐,一切辛苦与汗水都烟消云散了。”奶奶这份发自内心的美深深地感染了我,我也要以她这种不怕脏,不怕累的精神学习。

朋友们,当你们在寻找美的同时却发现了美的存在,那就是你懂得享受生活的开始。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018