注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊蕊独盈枝

Chrysanthemum

 
 
 

日志

 
 

欣赏学生作品:带你游佛山  

2015-03-26 17:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带你游佛山

一(5)     梁文铖

来自五湖四海的朋友们,欢迎你们来到佛山。

佛山在这数年间起了巨大的变化,可以说焕然一新了。无论在城市道路,文明建设方面,还有多不胜数、令人留连忘返的旅游景点、特色美,都吸引了不少远道而来的游客。

首先向你们介绍一下城市道路的建设方面吧!佛山作为首例新型城镇化的城市,道路平坦通畅、划线、标色、交通设备……在各镇街道路上清晰可见,让车辆、行人有秩序地通行,还有周边设置了收购各类垃圾的环保筒,使得各镇街道显得格外干净。

再就是古色古乡的旅游景。相信很多人都去过我们佛山的祖庙、西樵山、庆云洞、西岸……这些景吧。而给我留下最深刻印象的就是历史悠久的祖庙了,祖庙内供奉的北帝神,传说是北方水神,所有兴风作浪的龙虾蟹都由他统管,广东人有以水为财的观念,人人都想一年到晚风调雨顺、国泰民安,故每逢传统节假日,老百姓都会不约而同地聚集在祖庙内祈福给各自的心灵得到平衡、希望、目标与动力。多么值得参观的旅游胜地啊!

最后就是让你们吃到不愿走的特色美食了。例如“汇财粥皇海鲜酒楼”里面的招牌菜“荔茸舌酥鸭”,还有“好辣菜馆”的“酸菜鱼”,“照华农庄”的“四人抬大盘鱼” ……。每一道菜都令人回味无穷,齿留香。相信你们都会被这美食迷住的。

朋友们,欢迎下次再光临佛山。相信佛山会给你们带来惊喜、带来欢乐的。

                                                                   指导老师:刘惠文

简评:作者首先从城市道路的建设再就是古色古乡的旅游景点、最后就是特色美食等不同的方面对佛山进行介绍,层次分明。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017