注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊蕊独盈枝

Chrysanthemum

 
 
 

日志

 
 

我的家风家训  

2018-06-25 18:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        我的家风家训
                                                  二年5班  伍凯淇

     家风家训,是每个家庭的一个重要部分,是老一辈人的经验总结;是对个人行为的一个规范与约束。我爸妈对这个也非常重视,经常教导我要如何诚实做人,守时信用,刻苦学习,尊老爱幼。
其中一件事对我印象非常深刻:一直以来,爸爸叮嘱我每天晚上都要坚持练琴,不能偷懒,但我没在意,像寒号鸟一样,得过且过,很多曲子学了也不怎么会弹,手法也生疏。爸爸知道后,很生气,说妈妈监督不到位,跟妈妈吵了起来。我坐在钢琴旁边,听着他们为了我而吵架,心里也很难过,眼泪都流下来了,不一会儿,爸爸过来坐在我旁边,语重心长地跟我说了一大轮道理,我心里也静静地暗下决心:一定要坚持天天练习,不能再惹爸妈生气了,他们每天上班已经够累了。滴水穿石,经过一个月的努力,我弹得很熟练了,进步很大,很多曲子一看就会弹,我对自己也充满了信心,爸爸也露出了欣慰的笑容,妈妈还特意从网上购买了一盒彩色笔奖励我,我很开心,每天晚上练得也更勤了。
      从这件事中,我认识到刻苦学习的重要性,我会坚持下去,把家风家训当成我的成长准则。
简评:小作者通过自己的亲身的经历来说明家长如何教育自己要诚实做人,守时信用,刻苦学习的事情。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018